벨지오이오소 리코타 ◆ 상하목장 리코타 ◆ 갈바니 리코타
Belgioioso ricotta con latte
벨지오소이소 리코타 치즈 453g 가격 11,900원
(대략 100g당 2,627원)
con latte가 무슨 의미 일까?
궁금해서 검색해봤는데
능력 부족으로 뜻을 알아내지 못했다.수분함량에 따라서 이름이 다른 거 같기도 하고..아닌 거 같기도 하고....
표면에 물은 무해하니 버리거나
섞어서 먹거나 하라는 뜻인 거 같다.
부드럽고 크림 같은 질감이다.
상하목장 리코타 치즈랑 비슷?
살짝 더 부드러운 거 같기도 하다.
유청 83.5%, 크림 10%, 우유 5%, 증류 식초, 소금
원산지 미국
이건 그냥 찍어놨는데
필요한 사람은 참고하면 되겠다.
상하목장 리코타 치즈 200g 가격 5,200원
(100g당 2,600원)
크기도 적당하고 고소하다.
상하치즈 제품은 크림처럼 담겨있고
물기가 없다.
원유 65.8%, 농축 유청 19.7%, 유크림 13.2%,
젖산, 식염, 유산균 발효분말
내용물 사진이 없네.
자주 사 먹으니까 다음에 사면 추가해서 올려야겠다.
갈바니 리코타 치즈 425g 가격 6,680원
(대략 100g당 1,572원)
전 블로그에 올렸던 사진을 다시 올린다.
재구매할 생각이 없기 때문...!
유청, 우유, 식초, 안정제
원산지 미국
푸딩처럼 탱글하고 위 제품에 비해 묽은 편이다.
약간 탈지분유 향이 난다.
갈바니 제품은 입에 맞지 않아서 재구매의사가 없다.
벨지오소이소랑 상하치즈는
나란히 놓고 비교해보지 않아서
정확하게는 모르겠지만
비슷한 맛이다.
상하목장이 조금 더 고소한 거 같기도 하고?
크기에 따라서 필요한 것으로 구매할 생각이다.
아무래도 금방 먹는 게 좋으니
크기도 적당하고 맛도 좋은
상하치즈 제품을 자주 사 먹게 된다.
사실 만들어 먹은 게 제일 맛있다.🤣🤣🤣
레몬향이 나서 덜 느끼한 맛?
하지만 귀찮아서 다시 만들 생각은 없으니까....ㅋㅋㅋ
지극히 주관적인 맛 평가이다.